Domenica 20 ottobre 2019 Veronica Yoko Plebani ha corso l’ultima tappa di Coppa del Mondo della stagione a Funchal, in Portogallo, terminando in seconda posizione. Gara molto equilibrata con Yoko Plebani che ha combattuto fino alla frazione finale con la vincitrice americana Melissa Stockwell. “Veronica ha corso un’ottima gara con un’eccellente frazione bici dove ha guadagnato circa 2’ sulle inseguitrici – racconta il coach Serratore – peccato che nella corsa ha avuto i soliti problemi che stiamo cercando di migliorare gara dopo gara.” Con questa buona prestazione Yoko Plebani consolida il sesto posto nel ranking olimpico a pochi punti dalla quarta posizione.

Sempre domenica 20 ottobre splendido quinto posto conquistato da Domenico Passuello al Challenge 70.3 di Mallorca, chiuso in  4h01’50”.

Gara partita male con la frazione nuoto decisamente sottotono che ha visto il nostro atleta specialista delle lunghe distanze uscire dall’acqua  oltre la trentesima posizione. Situazione subito  raddrizzata grazie ad una superlativa  frazione bici di 80 km che riporta Passuello nella top ten, rosicchiando km dopo km posizione su posizione. Nel finale di corsa (21km) oscilla fra la settima e la quinta posizione che riuscirà a portare fino alla finish-line,  mentre davanti il gap da ricucire è troppo ampio per pensare di riuscire a portarsi in zona podio. Vince  il Belga Pieter Heemeryck che chiude in 3h49’47”

Nello stesso week end in gara anche Gianluca Pozzatti che ha corso la Coppa del Mondo di Tongyeong, Sud Corea. Competizione svolta sulla distanza sprint vinta dall’americano McElroy davanti a Castro Fajardo e McDowell. Pozzatti termina in 31° posizione la sua fatica pronto a riscattarsi nella prossima gara di Coppa del Mondo che si svolgerà il 26 ottobre in Giappone. In bocca al lupo!