Loi vince l’Halfcastman a Castiglione della Pescaia (GR). Mentre Yoko Plebani termina al secondo posto la tappa del mondo di Eton Durney (Regno Unito)

Il capitano Gabriele Salini conquista la sua seconda vittoria stagionale grazie a una gara tutta all’attacco. Dopo la frazione natatoria, battaglia pedalata dopo pedalata con Angelini Daniele, ex ciclista professionista, in un percorso molto duro. Completa la sua impeccabile prestazione con una solida frazione podistica. Alle sue spalle termina proprio Davide Angelini staccato di 2’, mentre al terzo posto termina Filoni Alain.

A Castiglione della Pescaia, invece, Davide Loi conquista la sua prima vittoria stagionale. Gara tutt’altro che scontata con continui colpi di scena e cambi di leader durante tutta la competizione sulla distanza olimpica. La battaglia termina dopo 2h20’, ed è proprio Loi a presentarsi in prima posizione all’arrivo, seguito da Riccardo Rosticci e e Chiti Giulio.

Termina il week end la tappa di Coppa del Mondo di paratriathlon disputata il 28 maggio in Gran Bretagna, nella zona del Dorney Lake. Un’altra buona prestazione di Veronica Yoko Plebani che conquista la seconda posizione alle spalle dell’americana Melissa Stockwell. Il distacco dalla Stockwell, medaglia di bronzo alle Olimpiadi di Rio de Janiero, inferiore al minuto rappresenta chiaramente come Plebani piano piano sta crescendo e raccogliendo i primi punti utili per la qualifica olimpica di Tokyo 2020.

Sabato 2 giugno Gregory Barnaby, Gianluca Pozzatti e Giorgia Priarone saranno al via della tappa di Coppa del Mondo di Cagliari pronti a battagliare per una posizione di vertice. In bocca al lupo ragazzi!